Fabrication de Gruyère d'Alpage AOC, sérac, tommes et crème.
La fabrication a lieu du début juin à mi-septembre. La sortie a lieu vers 9h30.
Autres activités habituelles en alpage:
- Traite des vaches
- Estivage du jeune bétail
- Entretien des pâturages
- Pose et dépose des clôtures
- Préparation du bois pour la fabrication fromagère
Prestations offertes, en fonction des disponibilités:
- Possibilité d'assister à la fabrication du fromage et des produits laitiers, réservation recommandée
- Vente de produits d'alpage
- Sentier didactique du Gruyère d'Alpage (balisé) avec dégustation au chalet; du début juin au début octobre
Voir aussi le site "prealpes-sans-fontiere"
Buvette:
Très agréable buvette ouverte du mardi au dimanche soir 20h, de début juin à début octobre;
en hiver : du vendredi au dimanche ou en semaine sur réservation au 021 948 04 32 ou au 021 948 84 82