Fabrication de Gruyère d'Alpage AOC et de Vacherin Fribourgeois d'Alpage AOC.
Elle a lieu le matin entre 8 et 10 heures.
La fabrication du fromage, ainsi que du sérac et de la crème, a lieu uniquement au chalet principal du Lity.
- Traite des vaches
- Estivage du jeune bétail
- Entretien du pâturage
- Pose et dépose des clôtures
- Préparation du bois pour la fabrication fromagère
Le chalet du Lity figure dans le site www.prealpes-sans-frontiere.ch
Prestations offertes, en fonction des disponibilités :
De la fin juin au 15 août: Nuit sur la paille, avec petit-déjeuner
Dortoir pour 5 à 6 personnes
Prendre un sac de couchage
Possibilité de se doucher.
Les repas sont pris en famille.
Vente de produits d'alpage
Dès le 15 août et jusqu'à fin septembre. Selon arrangement possibilité de loger au chalet et de garder le jeune bétail (à la semaine).
Buvette: Il n'y a pas de buvette telle qu'on les entend. Par contre, sur demande, il y a possibilité de prendre un repas ou une boisson.