Fabrication de Gruyère d'Alpage AOC et de Vacherin Fribourgeois d'Alpage AOC.
Elle a lieu le matin entre 8 et 10h.
La fabrication du fromage a lieu selon la saison à Chenau, au Creux ou Grosse Orgevalette.
Autres activités habituelles en alpage:
- Traite des vaches
- Estivage du jeune bétail
- Entretien des pâturages
- Pose et dépose des clôtures
- Préparation du bois pour la fabrication fromagère
Prestations offertes, en fonction des disponibilités :
Les habitations de Chenau, du Creux et Grosse Orgevalette peuvent être louées, en principe à la semaine, lorsque les vaches n'y sont pas. Ainsi deux chalets sont disponibles durant toute la saison.
Les chalets de la Petite Orgevalette et du Clos sont loués à l'année pour des vacances; l'exploitant n'y habite pas.
Sur demande l'exploitant peut transporter les bagages des personnes qui louent l'un des trois chalets avec son véhicule.
Vente de produits de l'alpage