Fabrikation von Gruyère d’Alpage AOC und Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOC, Ziger und Rahm.
Jeweils vormittags zwischen 8 und 10 Uhr.
Fabrikation nur in der Haupthütte Le Lity.
Andere auf der Alp üblichen Aktivitäten:
• Melken der Kühe
• Pflege des Jungvieh
• Unterhalt der Alpweide
• Erstellen und Abräumen der Zäune
• Aufrüsten von Brennholz zur Käsefabrikation
Le Lity findet man unter dem site www.prealpes-sans-frontiere.ch
Dienstleistungen soweit vorhanden :
Von Ende Juni bis 15. August. Übernachten im Stroh, mit Frühstück
Schlafraum für 5-6 Personen
Schlafsack mitbringen
Dusche vorhanden
Essen mit den Angehörigen
Verkauf von Bergprodukten
Vom 15. August bis Ende September. Möglichkeit im Chalet zu logieren und das Jungvieh zu betreuen (Wochenaufenthalter)
Buvette: Keine, im herkömmlichen Sinne vorhanden. Auf Wunsch werden aber Speisen oder Getränke geliefert.