Altitude:
1426 m
Commune:
Haut-Intyamon, Sektor Neirivue
District:
Greyerz und für einen Teil Vivisbach
L'alpage:
Le Creux wird mit Saletta und Joux Verte Dessus bewirtschaftet.
Die Kühe weiden und werden auf den verschiedenen Alpen gemolken. Die Milch wird in Le Creux verarbeitet.
Exposition:
Le Creux ist östlich und südlich gelagert. Saletta und Joux Verte Dessus westlich. Starke Neigung in den oberen Teilen. Ausgezeichnete Grasqualität. Kalkböden.
Le chalet:
Im 19. Jh. erbaut. L- Form. Schindeldach und teilweise Eternit. Küche und Milchgaden, 4 Schlafzimmer, WC, Dusche. Der Käsekeller ermöglicht die Zwischenlagerung von Gruyère d’Alpage AOC, Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOC und Ziegenkäse.
Le bétail:
33 Kühe, 1 Stier, 60 Rinder und Kälber, 15 Ziegen und 12 Schweine