Le Creux
Altitude: 
1426 m
Commune: 
Haut-Intyamon, Sektor Neirivue
District: 
Greyerz und für einen Teil Vivisbach
L'alpage: 

Le Creux wird mit Saletta und Joux Verte Dessus bewirtschaftet.
Die Kühe weiden und werden auf den verschiedenen Alpen gemolken. Die Milch wird in Le Creux verarbeitet.

Exposition: 

Le Creux ist östlich und südlich gelagert. Saletta und Joux Verte Dessus westlich. Starke Neigung in den oberen Teilen. Ausgezeichnete Grasqualität. Kalkböden.

Le chalet: 

Im 19. Jh. erbaut. L- Form. Schindeldach und teilweise Eternit. Küche und Milchgaden, 4 Schlafzimmer, WC, Dusche. Der Käsekeller ermöglicht die Zwischenlagerung von Gruyère d’Alpage AOC, Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOC und Ziegenkäse.

Le bétail: 

33 Kühe, 1 Stier, 60 Rinder und Kälber, 15 Ziegen und 12 Schweine