Fabrication de Gruyère d'Alpage AOC et Vacherin Fribourgeois d'Alpage AOC, sérac, beurre et tommes. Cette fabrication a lieu dans les chalets suivant l'époque.
Autres activités habituelles en alpage:
- Traite des vaches
- Estivage du jeune bétail
- Entretien du pâturage
- Pose et dépose des clôtures
- Préparation du bois pour la fabrication fromagère
Prestations offertes, en fonction des disponibilités:
Possibilité de voir la fabrication aux dates approximatives suivantes:
- à la Provêta d'Avau, du 25 mai au 10 juin et du 1er septembre au 10 octobre, sortie du fromage vers 10h00
- au Commun, du 11 au 25 juin et du 11 au 30 août, sortie du fromage vers 10h00
- à Tsermon, du 26 juin au 10 août, sortie du fromage vers 11h00
Petit déjeuner avec produits du chalet, sur réservation, maximum 10 à 12 personnes ou jusqu'à 20 personnes en cas de beau temps (repas à l'extérieur) Tél: 079 252 74 51 ou à la ferme au 026 921 26 23
Possibilité de dormir à la ferme du Bourgo (chambres d'hôtes) à Gruyères et de monter le lendemain au chalet. Voir site "www.lafermedubourgoz.ch"