Fabrikation von Gruyère d’Alpage AOC und Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOC, Tommes und Rahm.
Käsefabrikation von anfangs Juni bis anfangs Oktober. Käsegewinnung gegen 9.30 Uhr.
Andere auf der Alp üblichen Aktivitäten:
• Melken der Kühe
• Pflege des Jungvieh
• Unterhalt der Alpweiden
• Erstellen und Abräumen der Zäune
• Aufbereiten des Brennholz für die Käsefabrikation
Dienstleistungen soweit vorhanden:
- Möglichkeit der Käsefabrikation beizuwohnen. Anmeldung empfohlen.
- Verkauf von Bergprodukten.
- Didaktischer Lehrpfad zur Käseherstellung mit Degustation in der Hütte von anfangs Juni bis anfangs Oktober.
Siehe auch Website "prealpes-sans-fontiere"
Buvette:
Gut eingerichtete Buvette. 7/7 Tage offen. Von anfangs Juni bis anfangs Oktober.
Im Winter: unter Reservation Freitag bis Sonntag unter 021 948 04 32 oder 021 948 84 82